Verdier d’Europe

Nom FrançaisVerdier d'Europe
Nom anglaisEuropean Greenfinch
Nom LatinChloris chloris
Nom Arabeالحسون الأخضر الأوروبي أو الحسون الأخضر أو العصفور الخضيري
FamilleFringillidés (Fringillidae)
OrigineEurope, l'Afrique du Nord, le Moyen-Orient et en Asie occidentale
Taille16 à 20 cm ( Masse : 25 à 34 g )

Chloris chloris

Chloris chloris – Verdier d’Europe – European Greenfinch

Verdier d’Europe est le plus grand et le plus trapu des pinsons introduits en Nouvelle-Zélande. Un projet de loi lourd permet à l’oiseau de se fissurer graines plus grosses que les autres espèces peuvent gérer. Ils ont été introduits à partir de la Grande-Bretagne par les Sociétés acclimatation entre 1862 et 1868, et sont maintenant commun dans une grande partie du continent. Verdiers se nourrissent principalement de graines, y compris ceux d’un certain nombre de cultures; par conséquent, ils sont considérés comme un organisme nuisible dans certains districts. Grands troupeaux sont fréquents en dehors de la saison de reproduction, souvent mélangé avec d’autres espèces de pinsons.

Les Verdiers sont de taille similaire, mais plus trapu qu’un moineau domestique.

Verdiers sont très répandues dans la plupart du continent, si les zones limitées ou absentes dans les régions alpines, et de vaste forêt indigène. Ils sont fréquents le long des plages de sable sur les îles Chatham et sur ​​l’île de Norfolk (qu’il croyait dû à des oiseaux de Nouvelle-Zélande), et vagabond sur Lord Howe, Kermadec, Snares et les îles Campbell.

Verdiers occupent principalement les habitats modifiés par l’homme, y compris les terres agricoles, gommage, plantations de pins, de vergers et les parcs et jardins de banlieue. Ils se trouvent à un degré moindre dans les forêts indigènes, mais rarement loin des franges.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page