Perruche de Buru

Nom FrançaisPerruche de Buru
Nom anglaisBlack-lored Parrot
Nom LatinTanygnathus gramineus
Nom Arabeبراكيت بورو
FamillePsittacidés (Psittacidae)
OrigineIle de Buru dans des Moluques du Sud, en Indonésie
Taille42 cm

Perruche de Buru

Perruche de Buru est un oiseau de la famille des Psittacidés (Psittacidae), ces descriptions, ces photos et ces vidéos sont ici à xopark.com

La petite population de Perruche de Buru mal connue, occupe Perruche de Buruune petite plage (à quelques endroits), qui diminue en taille et en dégradant la qualité en raison de la perte d’habitat, au moins dans les franges inférieures de sa distribution altitudinale. La population est soupçonnée d’être à la baisse, et il répond donc au seuil de l’état vulnérable.

Partiellement nocturne, Perruche de Buru vivant dans les forêts. Eclectus Parrot Homme Eclectus roratus est vert clair, avec une queue courte et pas de noir sur les lores. Voix rauque, appel vol, aigu légèrement haleine

Il ya très peu de données récentes de quelques localités, malgré l’enquête efforts (M. Poulsen in litt. 2012). Les seuls documents relativement récents concernent deux rencontres en 1980 et deux autres en 1995 sur Buru, un oiseau enregistrée comme un animal de compagnie à Bali en 2001 (Collier, 2006), et quelques observations possibles et documents sonores depuis (M. Poulsen in litt. 2012). Selon les premiers comptes, il n’était probablement pas rare, et le fait que les recherches récentes ont rencontré peu de succès donne à penser qu’il a peut-être diminué. Des rapports récents de l’espèce (2010) Persulessy sont soupçonnés d’effectivement se référer à megalorynchos Parrot Tanygnathus Grands bec (Arndt 2011).

La population de Perruche de Buru est estimée à 2,500-9,999 individus matures fondés sur une évaluation des dossiers connus, les descriptions de l’abondance et de la taille du domaine. Ceci est cohérent avec les estimations de densité de population enregistrées pour les congénères ou proches parents d’une taille de corps semblable, et le fait que seule une partie de la zone d’occurrence estimée est susceptible d’être occupé. Cette estimation équivaut à 3,750-14,999 individus, arrondis ici pour 3,500-15,000 individus.

Il n’y a pas de données sur les tendances disponibles pour espèce Perruche de Buru et il n’a pas été vu à l’état sauvage depuis 1995. Cependant, son habitat continue à baisser lentement et il a été enregistré dans le commerce intérieur en 2001. Par conséquent, la population de l’espèce est soupçonnée d’être à la baisse.

La Perruche de Buru a mal connue habite les forêts de montagne, principalement au-dessus de 1000 m, mais au moins de temps en temps jusqu’à 600 m, ou même les basses terres. Il ya des suggestions, il peut être nocturne, même si ce n’est pas prouvée (T. Arndt in litt. 2012). Bien que supposé être résident, il est peut-être mouvements altitudinaux saisonnière, ou même tous les jours.

La perte d’habitat pour Perruche de Buru semble être la principale menace. La plupart des forêts dans les plaines côtières de Buru a été dégagé, et une grande partie de la forêt dans la partie nord de l’île a été enregistré de manière sélective ou dégradé et fragmenté par l’agriculture itinérante, de sorte que seulement quelques petites parcelles de forêt de plaine primaire restent. Forêts de montagne de l’île sont en grande partie intactes, mais aucun ne reçoit actuellement une protection officielle. Il existe une documentation historique de certains mineur exploitation de l’espèce, mais vers 1980 il n y avait pas de preuve de tout commerce. Il a depuis été observé comme un oiseau en cage sur Bali en 2001 (Collier 2006).

L’enquêtes pour les oiseaux endémiques de Perruche de Buru ont été menées en 1989 et en 1995-1996, cette espèce n’étant enregistrées au cours de la dernière enquête. Une zone de 1450 km2, englobant Gunung Kelapatmada dans l’ouest de l’île (où l’espèce est connue pour se produire), est proposée comme une réserve. Cependant, il reste à confirmer que ce site est la zone la plus appropriée pour la conservation des oiseaux endémiques menacés. Mesures de conservation proposées.

Mener des enquêtes en particulier en utilisant ses vocalises dans la nuit, principalement dans les régions montagneuses. La recherche de ses exigences écologiques et les mouvements afin de développer une stratégie de conservation appropriée. Identifier la zone la plus appropriée pour la conservation de ce et d’autres espèces menacées sur Buru, et de promouvoir son établissement comme une zone protégée stricte.

Le Perruche de Buru se nourrit de graines de plusieurs carex et les plantes de bruyère, y compris buttongrass. Ses principales préférences alimentaires se trouvent dansdes sources d’eaux.

Engénéral la Perruche de Buru  se nourrit sur le sol ou sur des arbustes à croissance lente, avec de la nourriture composée de graines, de fruits, de fleurs et de fruits de carex, des plantes herbacées et de plantes qui poussent dans des conditions salés ou alcalins tels que les marais salants.

le Mâle vert généralement terne avec un grand bec rouge et la ligne noire sur les loures. Couronne et les pommettes légèrement lavés bleu-gris. Ailes bleu-vert terne. La femelle a le bec gris rosâtre. Spp similaire. Grande-facturés megalorynchos Parrot T. a croupion bleu, franges jaunes à plumes des ailes et de grande facture.

Perruche de Buru niche haut dans les creux des arbres d’eucalyptus qui poussent à côté de ses plaines d’alimentation. Au début Octobre, les oiseaux arrivent dans le sud-ouest et partent après la saison de reproduction en général en Mars et Avril. Quatre à six œufs sont pondus.

Pour l’élevage des perruches de Bourke en captivité, les doivent avoir une assez grande cage, Une grande volière, 2 – 5m de longueur ça peut être mieux recommandé pour cette espèce.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page