Fuligule milouin

Nom FrançaisFuligule milouin
Nom anglaisCommon Pochard
Nom LatinAythya ferina
Nom Arabeالبط الحمراوي
FamilleAnatidés (Anatidae)
OrigineEurope, Asie et l’Afrique du nord
Taille58 cm (Poids : 700 à 1100 g)

Fuligule milouin

Fuligule milouin (Aythya ferina  – Common Pochard) est une espèce d’oiseau de la famille des Anatidés (Anatidae), ses descriptions, ses photos et ses vidéos sont ici à xopark.com

Fuligule milouin - Aythya ferina  - Common Pochard

Le Fuligule milouin est une espèce connue comme un canard plongeur, qui a une gamme extrêmement large, et donc ne pas se approcher des seuils pour Vulnérable, selon le critère de la taille du domaine (zone d’occurrence <20 000 km2 combinés avec une taille en déclin ou fluctuation gamme, l’étendue de l’habitat / qualité, ou la taille de la population et un petit nombre de localités ou de la fragmentation sévère). Malgré le fait que la tendance de la population semble être à la baisse, la baisse ne est pas considérée comme suffisamment rapide pour approcher les seuils de Vulnérable, selon le critère de la tendance de la population (> de baisse de 30% sur dix ans ou trois générations). La taille de la population est extrêmement importante, et donc ne pas se approcher des seuils pour vulnérables sous le critère de taille de la population (<10 000 individus matures avec un déclin continu estimé à> 10% en dix ans ou trois générations, ou avec une structure de la population spécifié). Pour ces raisons, l’espèce est évaluée comme Préoccupation mineure.

La tendance globale de la population est en baisse, bien que certaines populations puissent être stables et d’autres ont des tendances inconnues. L’espèce Fuligule milouin est menacée par des perturbations de la chasse, les loisirs à base d’eau et du bruit des machines de développement urbain. Il est également menacée par la destruction de l’habitat sur ses aires d’hivernage en raison de l’eutrophisation (en partie en raison de ruissellement des éléments nutritifs des terres agricoles). L’espèce Fuligule milouin souffre aussi de la prédation des nids par le vison d’Amérique Mustela vison en Pologne, et les adultes sont empoisonnés en ingérant la grenaille de plomb (Espagne) et s’est noyé dans des filets de pêche en eau douce dont le maillage est supérieur à 5 cm (Chine). L’espèce Fuligule milouin est également vulnérable à la grippe aviaire, alors peut être menacée par de futures éclosions de la maladie. Utilisation Cette espèce est chassée en Île du Nord de l’Espagne  et en Italie, et les œufs de cette espèce autrefois (et peut-être sont encore), récoltés dans Islande. L’espèce est également chassées à des fins commerciales et récréatives dans la province de Gilan, nord de l’Iran.

Puisque c’est oiseau plongeur il se nourrit principalement sur des algues des racines, et des plantes aquatiques et probablement sur les larves.. aussi il est granivore.

le mâle a une tête brune au dessous de cou et noir et le reste de son corps et grise, femelle de couleur brune claire (voir galerie photos et vidéos)

La période d’amour commence en printemps plus au moins de mars au juin, le ne participe pas sa conjoint ni l’incubation ni l’élevage des petits, le nit est placé entre les herbes formé par des garni, 5 à 12 œufs éclose après 27 d’incubation, juste après l’éclosion d’œufs les jeunes quittent leur nit en compagnie de leur mère pour abri et recherche de la nourriture, et ça durera 8 semaines.

C’est un oiseau migrateur

Canard à ailes blanches

Asarcornis scutulata

White-winged Duck

Canard à bec jaune

Anas undulata

Yellow-billed Duck

Canard à bec rouge

Anas erythrorhyncha

Red-billed Teal

Canard à bec tacheté

Anas poecilorhyncha

Indian Spot-billed Duck

Canard à bosse

Sarkidiornis melanotos

Knob-billed Duck

Canard à collier noir

Callonetta leucophrys

Ringed Teal

Canard à crinière

Chenonetta jubata

Maned Duck

Canard à faucilles

Anas falcata

Falcated Duck

Canard à front blanc

Anas americana

American Wigeon

Canard à lunettes

Speculanas specularis

Bronze-winged Duck

Canard à oreilles roses

Malacorhynchus membranaceus

Pink-eared Duck

Canard à queue pointue

Anas georgica

Yellow-billed Pintail

Canard à sourcils

Anas superciliosa

Pacific Black Duck

Canard amazonette

Amazonetta brasiliensis

Brazilian Teal

Canard bleu

Hymenolaimus malacorhynchos

Blue Duck

Canard bridé

Anas rhynchotis

Australasian Shoveler

Canard brun

Anas fulvigula

Mottled Duck

Canard carolin

Aix sponsa

Wood Duck

Canard chipeau

Anas strepera

Gadwall

Canard colvert

Anas platyrhynchos

Mallard

Canard d’Eaton

Anas eatoni

Eaton’s Pintail

Canard de Chiloé

Anas sibilatrix

Chiloe Wigeon

Canard de Chine

Anas zonorhyncha

Eastern Spot-billed Duck

Canard de Hartlaub

Pteronetta hartlaubii

Hartlaub’s Duck

Canard de l’île d’Amsterdam

Anas marecula

Amsterdam Wigeon

Canard de Laysan

Anas laysanensis

Laysan Duck

Canard de Maurice

Anas theodori

Mascarene Teal

Canard de Meller

Anas melleri

Meller’s Duck

Canard de Salvadori

Salvadorina waigiuensis

Salvadori’s Teal

Canard de Smith

Anas smithii

Cape Shoveler

Canard des Bahamas

Anas bahamensis

White-cheeked Pintail

Canard des Hawaï

Anas wyvilliana

Hawaiian Duck

Canard des Philippines

Anas luzonica

Philippine Duck

Canard du Cap

Anas capensis

Cape Teal

Canard du Mexique

Anas diazi

Mexican Duck

Canard huppé

Lophonetta specularioides

Crested Duck

Canard mandarin

Aix galericulata

Mandarin Duck

Canard musqué

Cairina moschata

Muscovy Duck

Canard noir

Anas rubripes

American Black Duck

Canard noirâtre

Anas sparsa

African Black Duck

Canard pilet

Anas acuta

Northern Pintail

Canard siffleur

Anas penelope

Eurasian Wigeon

Canard souchet

Anas clypeata

Northern Shoveler

Canard spatule

Anas platalea

Red Shoveler

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page