google.com, pub-5564163725941137, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Faisan de Swinhoe

Faisan de Swinhoe Lophura swinhoii Swinhoe’s Pheasant

Faisan de Swinhoe Lophura swinhoii Swinhoe’s Pheasant  est une espèce des Faisans famille des Phasianidés (Phasianidae),

Faisan de Swinhoe - Lophura swinhoii - Swinhoe's Pheasant

1 Faisan à queue rousse Lophura erythrophthalma Crestless Fireback الدراج أحمر شعرالذيل
2 Faisan argenté Lophura nycthemera Silver Pheasant فزان فضي
3 Faisan d’Edwards Lophura edwardsi Edwards’s Pheasant فزان إدوارد
4 Faisan d’Elliot Syrmaticus ellioti Elliot’s Pheasant الدراج إليوت
5 Faisan de Bulwer Lophura bulweri Bulwer’s Pheasant الدراج بولوير
6 Faisan de Colchide Phasianus colchicus Common Pheasant تدرج مألوف
7 Faisan de Hume Syrmaticus humiae Mrs. Hume’s Pheasant تدرج هوم
8 Faisan de Lady Amherst Chrysolophus amherstiae Lady Amherst’s Pheasant الدراج سيدة امهيرست ‘
9 Faisan de Salvadori Lophura inornata Salvadori’s Pheasant الدراج سالفادوري
10 Faisan de Sumatra Lophura hoogerwerfi Hoogerwerf’s Pheasant الدراج سوماطرا
11 Faisan de Swinhoe Lophura swinhoii Swinhoe’s Pheasant الدراج سوينهو
12 Faisan de Wallich Catreus wallichii Cheer Pheasant
13 Faisan doré Chrysolophus pictus Golden Pheasant
14 Faisan leucomèle Lophura leucomelanos Kalij Pheasant
15 Faisan mikado Syrmaticus mikado Mikado Pheasant
16 Faisan noble Lophura ignita Crested Fireback
17 Faisan de Vieillot Lophura ignita rufa Crested Fireback (rufa)
18 Faisan prélat Lophura diardi Siamese Fireback
19 Faisan scintillant Syrmaticus soemmerringii Copper Pheasant
20 Faisan vénéré Syrmaticus reevesii Reeves’s Pheasant
21 Faisan versicolore Phasianus versicolor Green Pheasant
Le Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii a également été placé dans le genre Hierophasis, mais une étude génétique récente n’a trouvé aucune preuve que Lophura en tant que actuellement constitué est polyphylétique. La même étude a révélé que Lophura comprend cinq clades, dont les espèces actuelles forment un seul clade avec L. edwardsi. S’hybride en captivité avec Tragopan satyra. Monotypique.
Souvent ce Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii silencieux, même lorsqu’il est dérangé: donne un son d’aspiration plutôt aigu, vif et incisif.
Pas globalement menacé. Actuellement considéré comme quasi menacé; précédemment classé comme vulnérable. Mace Lande: en sécurité. CITES I. En raison de la nature secrète de cette.
Ce Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii se trouve dans les montagnes du centre de Taïwan, où il vit dans des forêts primaires feuillues intactes et dans des forêts secondaires matures à environ 300 à 2 000 m d’altitude.
Le Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii peut être vu le long des sentiers forestiers. Il y a souvent des chemins visibles à travers la végétation où les faisans entrent et sortent tous les jours. Là où les sources de nourriture sont abondantes, les faisans de Swinhoe se produisent souvent dans les groupes.
Les Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii sont plus actifs tôt l’aube et en fin d’après-midi. Pendant la nuit, ils dorment dans les arbres.
En dehors de la saison de reproduction, les Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii
sont le plus souvent vus seuls. D’avril à septembre, les faisans peuvent apparaître par deux ou vous pouvez voir une poule avec des poussins ou un groupe d’oiseaux immatures.
Femelle de Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii est considéré comme quasi menacé à l’échelle mondiale en raison de la perte d’habitat et de la capture pour le commerce.
La fragmentation des forêts se trouvant dans les altitudes supérieures représente une menace croissante pour les populations du Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii.
À un moment donné, la population sauvage était proche de l’extinction avec moins de 200 oiseaux restants. Grâce à l’établissement de réserves naturelles et de parcs nationaux, et à la réintroduction d’oiseaux élevés en captivité, les populations sauvages sont maintenant stables dans les zones protégées, mais peuvent être en déclin ailleurs en raison de la chasse et de la perte d’habitat. par la CITES.
Un autre problème auquel ces populations isolées de ces Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii sont actuellement confrontées est la consanguinité qui cause un souci pour la santé génétique de l’espèce.
le Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii abrite les arbres pondant la nuit pourtant il et se nourrit sur le sol pendant la journée, la plupart de l’alimentation semblant se produire le matin et en fin d’après-midi, généralement le long des lisières.
Les Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii  ont un régime varié, y compris des glands, des baies, des bourgeons floraux, des feuilles et d’autre matériel végétal, aussi bien que quelques vers de terre, millipèdes, termites et autres insectes.
Le mâle faisan de Swinhoe est un oiseau spectaculaire, avec un plumage noir brillant avec un éclat bleu métallique brillant, et un motif audacieux et distinctif de taches blanches sur le haut du dos, la crête et les longues plumes centrales.
Ses épaules sont d’un marron foncé et chatoyant, et des pattes rouges et des caroncules rouges pourpres invitent à une touche de couleur vibrante.
Les femelles sont plus petites et surtout brun grisâtre, tachetées de marques triangulaires jaunes-chamois, pour se camoufler lors de l’incubation.
Bien que les Faisan de Swinhoe ou Lophura swinhoii se nourrissent généralement seuls, ils peuvent être vus en petits groupes ou avec leurs petits pendant la saison de reproduction.
Pendant la saison de reproduction, de mars à juillet, les mâles exécutent des parades nuptiales impressionnantes pour inciter les femelles à s’accoupler.
Cela implique d’afficher leur brillant plumage métallique et d’ériger leur crête blanche et leurs caroncules rouges, tout en faisant tourner leur tête de haut en bas, de sauter et de faire virevolter leurs ailes.
Le pic de ponte se produit probablement en mars et en mai, bien qu’il existe des rapports aussi tard qu’en octobre.
Les nids sont construits dans des endroits très secrets et bien cachés sous de grands abris, comme au pied d’un arbre ou sous des rochers, et parfois dans des arbres, où ils sont à l’abri de la pluie et des prédateurs.
Des pontes de trois à huit œufs sont pondues puis incubées pendant environ 25 jours (en captivité) par la femelle seule.
Au passé Les menaces de faisan de Swinhoe , souffrait de fortes pressions de chasse, mais le braconnage ne constitue plus une menace sérieuse.
L’habitat de l’espèce a également été soumis à diverses pressions, et on sait que cet oiseau s’est éteint dans plusieurs régions dans les années 1960 et 1970, bien qu’il semble toujours commun là où l’habitat convenable existe.
On pense que les effectifs sont stables dans les aires protégées, mais qu’ils diminuent ailleurs en raison des pressions continues sur leur environnement forestier.
Pour ces raisons la conservation du faisan de Swinhoe est présent dans plusieurs zones protégées, y compris le parc national de Yushan, où vivent environ 6 500 personnes.
La plus grande priorité pour la conservation de cette espèce et d’autres espèces indigènes à Taiwan doit être de préserver les parcelles de forêt restantes qui les soutiennent.

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page