Épervier des Nicobar

Nom FrançaisÉpervier des Nicobar
Nom anglaisNicobar Sparrowhawk
Nom LatinAccipiter butleri
Nom Arabeباشق نيكوبار
Famille Accipitridés (Accipitridae)
OrigineIls de Nicobar d’Inde
Taille30 cm (Son statut et la taille de la population sont très mal connus, en raison de sa rareté apparente, les difficultés de gamme et d'identification restreinte de l'espèce).

Accipiter butleri

Épervier des Nicobar – Accipiter butleri – Nicobar Sparrowhawk

Épervier des Nicobar - Accipiter butleri - Nicobar SparrowhawkÉpervier des Nicobar (Accipiter butleri) est endémique à l’archipel de Nicobar dans le golfe du Bengale, en Inde, où il n’est connu avec certitude de la Grande Nicobar, Little Nicobar, Pilo Milo, Kamorta, Teressa, Bompoka, Tillanchong, Katchall et les îles Nancowry. Comme de nombreuses îles de l’archipel sont peu étudiées, il est possible qu’il soit plus largement diffusé. Il est évidemment très rare: au cours des trois années d’enquêtes, 20 à 25 oiseaux de cette espèce aperçue dans toute son aire de répartition connue, et aucune observation de cette espèce ont été obtenus dans les habitats côtiers des îles Nicobar pendant le travail de terrain en 2006, tandis que le terrain de Mars 2009 à Août 2011 Produit seulement deux observations d’oiseaux isolés sur l’île Nancowry. L’impact du tsunami de 2004 sur cette espèce n’a pas été étudié.
Sa population totale peut comprendre c.2,500 à 5,000 individus matures. Cela équivaut à c.3,700 à 7,500 individus, en supposant que les individus matures représentent environ 2/3 de la population totale.
Leurs régimes alimentaires constitués de Lézards et les insectes ont été comptabilisés en produits alimentaires.
En revanche les femelles ont les tailles plus grandes que celle des mâles.
Apparemment, cette espèce est limitée aux habitats forestiers. Il ya très peu d’informations disponibles sur son élevage et reproduction écologique.
La principale menace pour cette espèce semble être la perte et la dégradation des habitats, ce qui a accéléré depuis l’arrivée de migrants en provenance de l’Inde continentale dans les années 1960. Défrichement pour l’agriculture et le développement ont augmenté et ont exacerbé les problèmes d’érosion des sols. Les impacts du tsunami en 2004, qui ont détruit les zones importantes de l’habitat à travers les îles, n’ont pas été étudiés pour cette espèce, et il peut avoir eu des conséquences secondaires tels que l’empiètement accru agricole.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page