Effraie du Pacifique

Nom FrançaisEffraie du Pacifique
Nom anglaisEastern Barn Owl
Nom LatinTyto delicatula
Nom Arabeبومة المحيط الهادئ
FamilleTytonidés (Tytonidae)
OrigineCanada
Taille29 à 31 cm

Effraie du Pacifique

Effraie du Pacifique (Tyto delicatula – Eastern Barn Owl)  est un oiseau rapace de la famille des Tytonidés (Tytonidae), ses descriptions, ses photos et ses vidéos sont ici à xopark.com

L’ Effraie du Pacifique est le seul hibou de la famille Tytonidés Effraie du Pacifique ((Tyto delicatula - Eastern Barn Owl)
trouvé dans l’est du Canada, se distingue facilement des autres espèces de hiboux. Ils manquent aigrettes. Est effraies des clochers sont plus grandes et plus légers que leurs homologues occidentaux. Contrairement à la plupart des hiboux en Amérique du Nord, ils ont les pieds presque nus.

L’Effraie des clochers ou Effraie du Pacifique est actuellement sur le COSEPAC (Comité sur la situation des espèces en péril au Canada) liste des espèces menacées, un fait curieux que cette espèce est extrêmement prolifique et peut avoir plusieurs embrayages en une seule année. En fait, le Canada est à l’extrémité nord de son aire de répartition en raison des températures froides de l’hiver. L’Effraie des clochers habite pays ouvert; se nourrissant de rongeurs sur le terrain et (depuis la colonisation du Canada) en utilisant la chaleur produite dans les granges par les animaux de la ferme. Malheureusement, comme la technologie a progressé, la perte Habitat se est produite. Au cours des dernières années, les humains ont échangé des animaux de travail pour les véhicules mécaniques et pâturages pour les cultures en rangs. La famille moyenne qu’une fois que nécessaire chevaux pour voyager entre eux a renoncé pour les voitures. Par conséquent il ya moins de granges chaudes pour les hiboux se reproduire dans et moins d’aliments pour animaux pour leurs proies (souris et rats) à prospérer sur. Heureusement, l’ Effraie du Pacifique sont encore monnaie courante dans les Etats où l’élevage est prédominant et les granges et les aliments pour animaux sont accessibles.

La famille Tytonidés est également unique parmi les hiboux pour avoir ce que l’on appelle une « griffe pectinée ». Il s’agit d’une structure en dents de scie en forme de peigne qui s’étend le long du bord de griffe intérieure du troisième chiffre. Il est généralement pensé pour aider à lisser et se retrouve également sur les hérons, les aigrettes, les butors et les engoulevents.

Effraie du Pacifique ne hue pas. Une variété de bruits peut être produite et un grand nombre d’entre eux sont des variantes de cris. Poussins Niché sifflent pendant l’alimentation et quand menacés – un son de prévenir tout prédateurs. Le cri à glacer le sang d’une effraie des clochers est extrêmement fort. Il n’est pas étonnant que cette fantomatique, hibou nocturne a été associée avec la superstition et de la mort.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page