Colombe à ailes noires

Nom FrançaisColombe à ailes noires
Nom anglaisBlack-winged Ground Dove
Nom LatinMetriopelia melanoptera
Nom Arabeاليمامة سوداء الجناحين
FamilleColumbidés (Columbidae)
OrigineEst de l'Amérique du Sud
Taille23 cm (113 à 125 g)

Colombe à ailes noires

Colombe à ailes noires (Metriopelia melanoptera – Black-winged Ground Dove) est une espèce de la famille des Columbidés (Columbidae), ces descriptions, ces photos et ces vidéos sont ici à xopark.com

Colombe à ailes noires est une espèce qui a une portée extrêmement
Colombe à ailes noires - Metriopelia melanoptera - Black-winged Ground Dovelarge, et par conséquent n’approchez pas les seuils pour les personnes vulnérables dans le cadre du critère de la taille de la plage (zone d’occurrence <20.000 km2 combinés avec une taille en déclin ou fluctuation plage, étendue de l’habitat / qualité, ou la taille de la population et un petit nombre des endroits ou la fragmentation sévère). La tendance de la population de Colombe à ailes noires semble stable, et donc l’espèce ne se rapproche pas les seuils pour les personnes vulnérables dans le cadre du critère de tendance de la population (> 30% de déclin sur dix ans ou trois générations). La taille de la population n’a pas été qualifié, mais on ne croit pas à approcher les seuils pour les personnes vulnérables dans le cadre du critère de la taille de la population (<10.000 individus matures avec un déclin continu estimé à> 10% en dix ans ou trois générations, ou avec une indication structure de la population). Pour ces raisons, l’espèce est évaluée comme moins préoccupante.

Colombe à ailes noires est répandu dans le sud des Andes élevées, le rez-de-Colombe à ailes noires habite puna sèche et de broussailles. Ils sont des migrants en élévation dans la partie sud de son aire de répartition, le déplacement de la haute Andes jusqu’aux contreforts durant les mois d’hiver; parfois ils sont même signalés au niveau de la mer. Les Colombe à ailes noires sont généralement solitaires ou en petits groupes, mais se reproduisent dans les groupes épais buissons le long des ruisseaux. Ils sont généralement vus butinage sur le terrain ouvert ou rinçage avec un ronronnement fort des ailes. Dans les parties septentrionales de leur aire de répartition, ils sont le seul rez-de-colombe se produisant à ces altitudes élevées. Plus au sud, ils se distinguent par leur grande taille, longue queue manque blanc et tache jaune sous l’œil.

La nourriture de Colombe à ailes noires est principalement de graines obtenues par la recherche de nourriture sur le terrain, mais il faudra aussi les insectes.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page