Cacatoès laboureur

Nom FrançaisCacatoès laboureur
Nom anglaisWestern Corella
Nom LatinCacatua pastinator
Nom Arabeالببغاء الحراث
FamilleCacatoès (Cacatuinae ou Cacatuidae)
OrigineAustralie
Taille42 cm

Cacatoès laboureur

Cacatoès laboureur (Cacatua pastinator – Western Corella) est une espèce d’oiseau de la famille des Cacatoès (Cacatuinae ou Cacatuidae), ses descriptions, ses photos et ses vidéos sont ici à xopark.com

Cacatoès laboureur ou Petits Corellas sont blancs pour la plupart, Cacatoès laboureur (Cacatua pastinator - Western Corella)
avec un blue eye-ring charnue et un rose pâle rose timbre entre l’œil et le projet de loi. En vol, un lavage de soufre jaune vif peut être vu sur l’intrados et sous la queue. Les sexes sont semblables en plumage, et les jeunes oiseaux ressemblent aux adultes, mais sont légèrement plus petites.

Il y a trois espèces et cinq sous-espèces de gorilles trouvés en Australie occidentale. Ils sont tous les cacatoès blancs moyennes, souvent la saleté tachée sur le dessous, ont des crêtes courtes, taches de la peau bleu-gris autour de l’œil, les yeux bruns et jaunes pâle sous les ailes et la queue.

Les deux sont similaires en plumage au Petit Corella, mais sont plus grandes. Le Corella à long bec, C. tenuirostris, mesure 38 cm – 41 cm. Il se distingue également en ayant une bande orange écarlate travers de la gorge, et la partie supérieure du projet de loi étant plus longue que la partie inférieure. Le Cacatoès laboureur, C. pastinator, mesure 38 cm – 42 cm. Il a aussi un projet de loi supérieure plus (légèrement inférieur à celui de l’Corella à long bec), mais a aussi une crête blanche plus grande. Une autre grande espèce de cacatoès blancs en Australie est le Cacatoès à huppe, C. galerita. Cette espèce est plus grande que la Corellas, mesurant 45 cm – 50 cm et il a une crête de soufre jaune.

Cacatoès laboureur est le cacatoès blanc commun dans le nord et le centre-ouest de l’État. Il est le plus petit de nos Corellas, a le projet de loi le plus court de tous les Corellas et a une étroite bande de orange terne rose ci-dessous le projet de loi et les yeux.

Cacatoès laboureur sont répandus dans toute l’Australie, bien que de grandes lacunes séparent certaines populations. The Little Corella est le plus largement distribué des trois espèces corella trouvés en Australie. Le Cacatoès laboureur est limitée au sud-ouest extrême de l’Australie occidentale, et Corella à long bec se trouve dans le sud-est

Cacatoès laboureurLe Cacatoès laboureur a un projet de loi beaucoup plus longtemps que la petite Corella et a plus vaste couleur orange-rouge visible sur le visage et la gorge. Malheureusement, cet oiseau ne se trouve plus autour de Perth où il est survenu une fois assez abondamment. Il existe deux sous-espèces – Corella Muir et Corella Butler.

Le Cacatoès laboureur et  Cacatua orientale à long bec est maintenant bien établi autour de Perth et sur la plaine côtière Swan sud à Busselton. Il se caractérise par une très longue facture supérieure et l’ensemble de son visage est rouge-orangé vif et il a un cou rouge vif lui donnant un aspect de la gorge coupée. Cette espèce introduite (provenant de volière évadés autour de Perth) est une menace majeure pour nos Corellas endémiques et cacatoès noir. Le long bec Corella orientale constitue une menace environnementale à notre endémique cacatoès noir par hors compétition pour les sites de nidification, leur capacité à éliminer les œufs du nid creux et pour tuer et mutiler oisillons avancées. Il est maintenant prise en charge urgente nécessaire dans la région de Perth et sur la plaine côtière Swan pour contrôler cette espèce de ravageurs introduits.

Peu Cacatoès laboureur forment souvent de grands groupe, en particulier le long des cours d’eau et où les graminées de semis se trouvent.

Petite alimentation Cacatoès laboureur dans les grands troupeaux bruyants. Les oiseaux se nourrissent principalement sur le terrain, et à boire sur une base quotidienne. Les aliments les plus courants sont les céréales et les graines de graminées. Certaines ampoules et les fruits peuvent également être consommés.

Cacatoès laboureur sont considérés paire pour la vie et va commencer à se reproduire au début d’une longue période de pluie. Le site du nid est un arbre creux approprié, bordée de copeaux de bois. Ceci est normalement utilisé pendant plusieurs années de suite. Les deux sexes incubent les œufs et les soins pour les jeunes poussins. Les poussins éclosent nu et totalement dépendants de leurs parents.

Les couples Cacatoès laboureur nichent en grandes colonies, et plusieurs nids peuvent être trouvés dans le même arbre. Lorsque leurs plages se chevauchent, les différentes espèces de corella peuvent nicher ensemble, mais ils ne sont pas considérés à se reproduire entre eux.

La gamme de Cacatoès laboureur est en pleine expansion avec le défrichement et l’augmentation des sources d’eau. L’augmentation des cultures agricoles a les numéros des oiseaux ainsi augmentée dans certaines régions, ils peuvent devenir nuisibles. ESCAPED ou oiseaux de cage volontairement libérés ont également aidé les numéros dans l’est de l’Australie.

3 commentaires

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page