Cacatoès de Ducorps

Nom FrançaisCacatoès de Ducorps
Nom anglaisSolomons Cockatoo
Nom LatinCacatuaducorpsii
Nom Arabe
FamilleCacatoès (Cacatuinae ou Cacatuidae)
OrigineAustralie, Nouvelle-Guinée Nouvelle-Guinée et Nouvelle-Géorgie
Taille35 cm

Cacatoès de Ducorps

Cacatoès de Ducorps (Cacatuaducorpsii – Solomons Cockatoo) est une espèce d’oiseaux de la famille des Cacatoès (Cacatuinae ou Cacatuidae), ses descriptions, ses photos et ses vidéos sont ici à xopark.com

Les cacatoès de Ducorps sont assez semblables aux Cacatoès de
Cacatoès de Ducorps (Cacatuaducorpsii - Solomons Cockatoo) goffin
qui vivent aux îles Tanimbar. Ils ressemblent également aux Cacatoès corella, bien que ces derniers possèdent une zone orbitale bleue plus développée et une tache rose-orange sur les lores. A bien des égards, ils peuvent être également confondus avec les cacatoès laboureurs et avec les Cacatoès nasiques, encore que dans les milieux naturels,

Ils sont facilement  identifiables par ces petites tailles est aussi par  ses longue huppes de forme triangulaire qui sont souvent dressées.

Leurs milieu naturelest plus vaste on les trouve des les forêts, les lisières des forêts, les zones boisées en cours de régénération, les jardins, les broussailles et les banlieues des villes

Les Cacatoès de Ducorps sont surtout des végétariens. Ils se nourrissent de graines, de baies, de fruits, de bourgeons, de fleurs ainsi que d’insectes et de leurs larves. Occasionnellement, ils ingurgitent les parties charnues des plantes épiphytes. Ils pénètrent dans les jardins où ils effectuent une razzia de papayes et d’ignames (discorea).

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page