Bruant cannelle

Nom FrançaisBruant cannelle ou Bruant de roche
Nom anglaisCinnamon-breasted Bunting
Nom LatinEmberiza tahapisi
Nom Arabeدرسة الصخر الإفريقية
FamilleEmberizidés - Emberizidae
OriginePresque la totalité de l’Afrique
Taille15 à 18 cm

Bruant cannelle

Bruant cannelle ou (Bruant de roche – Cinnamon-breasted Bunting – Emberiza tahapisi – Cinnamon-breasted Bunting) famille des Emberizidés (Emberizidae), ces descriptions, ces photos et ces photos sont ici à xopark.com

Bruant cannelle est une espèce qui a une gamme extrêmement
Bruant cannelle ou (Bruant de roche - Cinnamon-breasted Bunting - Emberiza tahapisi - Cinnamon-breasted Bunting)  large, et donc ne pas se approcher des seuils pour Vulnérable, selon le critère de la taille du domaine (zone d’occurrence <20 000 km2 combinés avec une taille en déclin ou fluctuation gamme, l’étendue de l’habitat / qualité, ou la taille de la population et un petit nombre de localités ou de la fragmentation sévère). La tendance de la population semble être stable, et donc les espèces ne aborde pas les seuils pour Vulnérable, selon le critère de la tendance de la population (> 30% de déclin sur dix ans ou trois générations). La taille de la population n’a pas été quantifiée, mais il ne est pas censé aborder les seuils de Vulnérable, selon le critère de la taille de la population (<10 000 individus matures avec un déclin continu estimé à> 10% en dix ans ou trois générations, ou avec un spécifié structure de la population). Pour ces raisons, l’espèce est évaluée comme Préoccupation mineure.

L’espèce Bruant cannelle a une gamme extrêmement large, et donc ne pas se approcher des seuils pour Vulnérable, selon le critère de la taille du domaine (zone d’occurrence <20 000 km2 combinés avec une taille en déclin ou fluctuation gamme, l’étendue de l’habitat / qualité, ou la taille de la population et un petit nombre de localités ou de la fragmentation sévère). La tendance de la population semble être stable, et donc les espèces ne aborde pas les seuils pour Vulnérable, selon le critère de la tendance de la population (> 30% de déclin sur dix ans ou trois générations). La taille de la population n’a pas été quantifiée, mais il ne est pas censé aborder les seuils de Vulnérable, selon le critère de la taille de la population (<10 000 individus matures avec un déclin continu estimé à> 10% en dix ans ou trois générations, ou avec un spécifié structure de la population). Pour ces raisons, l’espèce est évaluée comme Préoccupation mineure.

La taille de la population mondiale n’a pas été quantifiée, mais l’espèce est décrite comme généralement assez commune et de nombreux.

La population de Bruant cannelle est soupçonnée d’être stable en l’absence d’éléments de preuve pour toutes les baisses ou des menaces importantes.

C’est oiseau qui préfère les grains, les herbes, les petits insectes, c’est un oiseau très courageux tu peux le trouver à n’import moment de la journée dans votre appartement cherche le reste des la nourriture.

Le mâle Bruant cannelle est plus grands que la femelle, aussi sa tète est grise par contre celle de sa femelle est verdâtre.

En générale la période de reproduction commence au mois de novembre, et selon la région le couple peut se reproduire à n’importe moment de l’année.

Bruant cannelle niche dans des cavées d’arbre ou de mures où la femelle pend de 3 à 5 œufs le deux parent s’occupent de les couver pondant une 18 jours, dès l’éclosion la nutrition organiser par les deux parent aussi.

Cet oiseau n’est pas apprécie pour la cage.

Le changement climatique a fait coexister le Bruant cannelle dans des régions ou il n’avait plus.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page