Balbuzard d’Australie

Nom FrançaisBalbuzard d'Australie - Balbuzard pêcheur
Nom anglaisEastern Osprey
Nom LatinPandion cristatus
Nom Arabeعقاب أستراليا
FamillePandionidés (Pandionidae)
OrigineAustralie, Indonésie, Papua nouvelle Guinée, et philipine.
Taille55 cm (990 à 1910g)

Balbuzard d’Australie

Balbuzard d’Australie est un oiseau de proie appelé aussi Balbuzard pêcheur de la famille des Pandionidés (Pandionidae), ces descriptions, ces photos et ces vidéos sont ici à xopark.com

Le Balbuzard d’Australie est un rapace piscivore
Balbuzard d'Australie - Pandion cristatus - Eastern Osprey(oiseaux de proie). Il a les parties supérieures brun foncé contrastant avec les parties inférieures pâles. Il ya une bande noire à travers l’œil, en séparant la gorge blanc de la couronne pâle. Le balbuzard a une assez petite tête et du cou et pivote généralement la tête autour ou se balance la tête de droite à gauche. Quand il est perché, il ya une crête hérissée courte. Les yeux sont placés bien en avant sur la tête. Les ailes doigts en vol sont étroites et angle distinctement. Il ya des taches sombres sur la carpe intrados (au niveau du coude dans l’aile). Le bec est fortement crochu et les jambes sont puissantes. Le Balbuzard d’Australie est aussi appelé le faucon poisson ou à tête blanche.

Balbuzard d’Australie se trouvent sur la côte et dans les zones humides terrestres tropicales et tempérées de l’Australie et off-shore îles, parfois allant intérieure le long des rivières, mais principalement dans le nord du pays.

Le Balbuzard d’Australie se nourrit principalement de poissons vivants de taille moyenne, dont il ne avale pas ensemble, mais déchire à manger. Le Balbuzard d’Australie patrouille de la côte, à la recherche de proies. Il se replie ses ailes, puis tombe la tête la première, avec ses pieds en avant pour arracher un poisson avec ses griffes. Il peut aller à droite sous l’eau ou arracher un poisson de la surface, avant de décoller à nouveau, avec des coups d’ailes fortes.

Les Balbuzard d’Australie sont sédentaires, s’ils iront plus librement dans les périodes de non-reproduction. Ils sont souvent fidèles à un site de nidification, en utilisant le nid pendant de nombreuses années. Les jeunes oiseaux peuvent se disperser 20 km – 400 km. En Europe, les Balbuzard d’Australie sont migratrices, se déplaçant vers des pays plus chauds en hiver.

Le Balbuzard pêcheur peut utiliser le même nid année après année. Le nid est fait de bâtons et de bois flotté et peut être énorme après de nombreuses années. Il est habituellement placé sur une falaise, un arbre mort ou même un mât de radio. Les deux oiseaux mettre des bâtons, mais la femelle met habituellement les bâtons dans le nid. Le nid est tapissé d’herbes, d’algues ou de l’écorce. La femelle fait la plupart de l’incubation, tandis que le mâle apporte de la nourriture au nid.

Beaucoup de jeunes de Balbuzard d’Australie s’empêtrer dans des filets ou des algues et se noyer. Persécution, la collecte et la chasse œufs a menacé les populations européennes. Retrait de vieux arbres et la perturbation a perturbé de nidification, mais le Balbuzard d’Australie utiliser facilement plateformes de nidification artificielles. Leurs proies de poissons peuvent être contaminées par les pesticides. Peu de ces couples se reproduisent maintenant sur la côte Nouvelle-Galles du Sud et ils sont classés comme vulnérables.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page