Autour pie

Nom FrançaisAutour pie
Nom anglaisPied Goshawk
Nom LatinAccipiter albogularis
Nom Arabeباز الفطيرة
FamilleAccipitridés (Accipitridae)
OrigineAustralie
Taille43 cm

Accipiter albogularis

Autour pie – Accipiter albogularis – Pied Goshawk

Autour pie - Accipiter albogularis - Pied GoshawkBien que L’espèce Autour pie ( Accipiter albogularis – Pied Goshawk ) peuvent avoir une aire de répartition restreinte, on ne croit pas à approcher les seuils de Vulnérable,
selon le critère de la taille du domaine (zone d’occurrence <20 000 km2 combinés avec une taille en déclin ou fluctuation gamme, l’étendue de l’habitat / qualité, ou la taille de la population et un petit nombre de sites ou de fragmentation sévère).
La tendance de la population des Autour pie ( Accipiter albogularis – Pied Goshawk ) semble stable, et donc les espèces ne se rapproche pas les seuils pour Vulnérable,
selon le critère de la tendance de la population (> 30% de déclin sur dix ans ou trois générations).
La taille de la population des Autour pie ( Accipiter albogularis – Pied Goshawk ) peut être petit, mais il n’est pas censé aborder les seuils de Vulnérable, selon le critère de la taille de la population (<10 000 individus matures avec un déclin continu estimé à> 10% en dix ans ou trois générations, ou avec une population définie la structure).
Pour ces raisons, l’espèce est évaluée comme Préoccupation mineure.
Les Autours pie ( Accipiter albogularis – Pied Goshawk ) attrapent des oiseaux, des oisillons, des lézards, des serpents et des insectes de grande taille comprenant également des phasmes.
Parmi les oiseaux, on note principalement des petits passereaux, mais également des loris duchesse (Charmosyna margarethae), des pigeons (Ptilinopus viridis) qu’ils arrachent des touffes de végétation, des limicoles marins de la sous-famille des calidrinidés, des perroquets de petite taille comme les microspittes de Finsch.
Les gallinacés de la taille des volailles sont rarement attrapés.
Les Autours pie ( Accipiter albogularis – Pied Goshawk ) chassent à l’affût à partir de perchoirs sur lesquels ils se déplacent de 10 mètres toutes les 5 minutes et qui ne sont généralement pas plus élevés qu’1 ou 2 mètres au-dessus du sol.
Les Autours pie ( Accipiter albogularis – Pied Goshawk ) poursuivent également leurs proies en vol en survolant à faible hauteur le plancher de la forêt.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page