Bonobo

Nom FrançaisBonobo - Chimpanzé nain ou Chimpanzé pygmée
Nom anglaisBonobo
Nom LatinPan paniscus
Nom Arabeبونوبو
OrigineRépublique démocratique du Congo. et Angola
FamilleHominidés (Hominidae) / Genre : Pan
TailleMâle : 1.19 m / Femelle : 1.11 m
PoidsMâle : 37 à 61 Kg / Femelle : 27 à 38 Kg

Bonobo

Bonobo est une espèce des Primates de la famille des Hominidés (Hominidae), ses descriptions, ses photos et ses vidéos sont ici à xopark.com

Bonobo - Pan paniscus - Chimpanzé - xopark

chordés

Bonobo (Pan paniscus), aussi appelé chimpanzé pygmée, singe qui a été considéré comme une sous-espèce de chimpanzé (Pan troglodytes) jusqu’en 1933, quand il a été classé séparément.

Le bonobo ne se trouve que dans les forêts de plaine le long de la rive sud du fleuve Congo en République démocratique du Congo. Ressemblant étroitement le chimpanzé à la fois l’apparence physique et le mode de vie,

le bonobo est plus mince, avec de plus longues jambes, une poitrine étroite, et une tête de rond avec un visage moins saillante.

Bonobos ne sont pas beaucoup plus petite que les chimpanzés-mâles pèsent environ 39 kg (86 livres) et les femelles environ 31 kg, mais les deux sont de la même hauteur, debout en érection 115 cm (3,8 pieds) de haut.

Bonobos se nourrissent principalement dans les arbres et descendent vers le sol pour passer à d’autres arbres.

Ils mangent surtout des fruits (dont ils partagent souvent les uns aux autres) et d’autres végétaux, tels que les herbes et les racines. Dans certains endroits, la nourriture est lavé dans les cours d’eau.

Le régime alimentaire est complété par des invertébrés tels que les chenilles et les vers de terre. Dans de rares cas, ils ont été observés chauves-souris alimentaires, les écureuils volants, et même les jeunes céphalopodes (petites antilopes).

Contrairement à des chimpanzés, bonobos ne chassent pas les singes, mais au lieu de jouer avec et le marié eux.

En outre, les phénomènes de l’infanticide, le cannibalisme, et l’invasion mortelle observés chez les chimpanzés ont jamais été observés chez le bonobo.

Les relations entre les communautés séparées diffèrent-individus aussi se mêlent souvent. Les mâles adultes ne se mêlent, mais, à la différence des chimpanzés, ne sont pas hostiles.

La société bonobo égalitaire et pacifique aurait évolué en raison de la concurrence réduite en raison de l’abondance de nourriture dans leurs habitats.

Bonobos sont actifs pendant la journée et se déplacent à quatre pattes par fusée marche. Ils font des lits de branches feuillues, mais, dans la nature, l’utilisation de l’outil est le plus souvent limité à des parapluies de feuilles et branches traînant pendant l’intimidation affiche.

Ils forment des communautés de numérotation habituellement de 30 à plus de 100 personnes occupant une zone de plage de la maison de 22-60 km carrés (8.5-23 miles carrés).

Chaque communauté est à son tour composé de «parties», les groupes de 6-15 personnes qui se nourrissent ensemble, mais dont l’adhésion est changeant continuellement.

Les femelles bonobos et leur jeune forme le noyau de la plupart des groupes, et les hommes ont tendance à suivre l’exemple des femelles matures.

Les femelles unissent contre les mâles adultes, et les mères aident leurs fils adultes pour promouvoir leur rang de dominance.

Ainsi, bien que les mâles adultes sont plus grandes que les femelles adultes, l’ancien ne peut pas dire à dominer ce dernier.

Les mâles mariés et partager la nourriture moins fréquemment avec d’autres mâles, tandis que les femelles toiletter et partagent la nourriture principalement avec d’autres femelles.

mâles et femelles, jeunes et vieux, maté et utilisent une variété de comportements sexuels pour favoriser la liaison sociale.

Bonobos femelles sont sexuellement actifs pour plus de temps que leurs homologues de chimpanzés;

ils portent progéniture à environ tous les cinq ans et de reprendre copuler avec les mâles dans une année de donner naissance.

Bonobos accouplent parfois dans une position face-à-face, ce qui est rarement vu chez les chimpanzés.

Le nombre de bonobos dans la nature se rétrécit en raison de la destruction humaine des forêts et de la chasse illégale des bonobos pour la viande.

Le bonobo est une espèce en voie de disparition; à la fin du 20 ème siècle, la population était estimée à moins de 40.000. Les bonobos ne sont pas souvent gardés en captivité.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page