Psittacidae : Inséparables

Les inséparables sont des oiseaux (Agapornis) famille des psittacidés (Psidacidae) d’origine de sud d’Afrique et Madagascar.

Neuf espèce sont répertoriées comme suit :

Agapornis canus – Inséparable à tête grise – Grey-headed Lovebird

Agapornis pullarius – Inséparable à tête rouge – Red-headed Lovebird

Agapornis taranta – Inséparable d’Abyssinie – Black-winged Lovebird

Agapornis swindernianus – Inséparable à collier noir – Black-collared Lovebird

Agapornis roseicollis – Inséparable rosegorge – Rosy-faced Lovebird

Agapornis fischeri – Inséparable de Fischer – Fischer’s lovebird

Agapornis personatus – Inséparable masqué – Yellow-collared Lovebird

Agapornis lilianae – Inséparable de Lilian – Lilian’s Lovebird

Agapornis nigrigenis – Inséparable à joues noires – Black-cheeked Lovebird